miércoles, 22 de enero de 2014

¿Qué comer al terminar una maratón o carrera larga?





Muchos sueñan con su primera maratón o tienen como objetivo alguna distancia larga en especial, pero al terminar el reto que se han propuesto... qué sigue?

Ahi entra una parte fundamental para el atleta, la nutrición después de una maratón.

Al terminar la competencia agotamos todas nuestras reservas de carbohidratos y si no los reponemos rápidamente ponemos en peligro nuestros músculos ya que el cuerpo sigue en movimiento y consumiendo energía.

Entonces tenemos que consumir carbohidratos de rápida absorción, como zumo de frutas, jugos (azucarados) o mermeladas, en una segunda instancia ya podemos combinarlos con otros nutrientes de absorción más moderada como cereales, tostadas, galletas, derivados de arroz o maíz.

Estos nutrientes también se obtienen en batidos comercializados que incluyen carbohidratos en forma de maltodextrinas y proteínas de alto valor biológico, en una proporción habitual de 4:1, la idónea para una recuperación óptima.

Ya saben runners, el buen ejercicio se complementa con una buena nutrición.

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